我校承擔澳大利亞TAFE職業教育理論與實踐培訓

發布者:魏豔發布時間:2019-07-25浏覽次數:484

为进一步提高江苏高职教育国际化水平,提升江苏高职教师国际化视野,我校基于高职教育国际化改革实践与研究现有成果,承担了省师培中心國際合作职业教育专业类理论与实践培训创新项目“职业教育发达国家职业教学法国家级培训”,并精心设计了“澳大利亚TAFE職業教育理論與實踐培訓”主題。720日,來自省內42所高職院校的82名教師順利完成了爲期14天的培訓,取得中澳雙方培訓合格證書。

培訓得到了省師培中心領導高度重視,在校領導關心指導下,通過繼續教育學院、國際教育學院及財經學院共同努力,精心組織,細心管理,培訓共設計了發達國家職業教育理論提升、發達國家職業教育法提升、發達國家職業教育法實踐提升等三個模塊,培訓效果達到了項目設計的預期目標。

本項培訓主要由澳大利亞IVET集團執行總裁Matthew Trounce教授、副總裁Lilly Finlayson教授及昆士蘭州經理Brendon Stringer教授來校擔任主講教師,以澳大利亞TAFE職業教育標准爲導向,緊密圍繞澳大利亞職業教育體系與實踐展開系列講座,對澳大利亞現行職業教育環境、職業教育中的行業參與、培訓包的相關內容及和行業的聯系、能力本位的教育培訓體系、現代學徒制教學實踐與創新、澳大利亞技能培訓質量管理等內容展開了11个主题讲座,并通过分组讨论、现场问答、“问题框”、“回忆墙”等教学方法提升了教学效果。我校领导和相关教师还分别就职业教育内涵建设、國際合作实践与创新、中澳TAFE項目教學與管理創新案例等主題與學員們進行了深入的互動。

通過本項培訓,學員們紛紛表示對澳大利亞職業教育體系及實踐創新等有了一個較爲系統的認識,能從更爲宏觀的視角理解職業教育實踐與創新發展,並以我校國際化教學實踐與改革創新案例爲參考,在今後的教學實踐及管理中結合實際情況借鑒澳大利亞先進職業教育理念與方法,不斷促進教學質量提升,促進先進的國際職教理念本土化實踐。

本項培訓也進一步推進了先下了與澳大利亞IVET集團的合作,雙方高層領導均表示大力支持師資國際化培訓項目合作,讓更多高職院校教師在國內得到先進的國際職業教育理論與實踐培訓,不斷促進教學質量提升。

(財經學院  撰稿:蔣宏成;攝影:盛歡;審核:吳明芳)

結業儀式上,優秀學員獲頒證書